Gudrun Paysen
Keramik in japanischer Tradition

Essgeschirr

Japanisches Essgeschirr ist von einer außerordentlichen Vielfalt und durch ein Zusammenspiel von uralten Traditionen und modernen Einflüssen geprägt. Die Benutzung von Keramikgeschirr ist in Restaurants und im Privatbereich weit verbreitet.

Die hier gezeigten Teller, Suppen- und Reisschüsseln und Schälchen sind aus Steinzeugton und Verwendung von Ascheglasuren gefertigt. Bei Interesse schicke ich Ihnen gerne ein Angebot zu.

Teller


Teller-Set

1 Teller Set

Teller groß

2 Teller groß, 20 x 20 cm, Steinzeugton, Glasur: Tenmoku

Teller mittelgroß

3 Teller mittelgroß, 17 x 17 cm, Steinzeugton, Glasur: Takatori

Teller klein

4 Teller klein, 13 x 13 cm, Steinzeugton, Glasur: Tenmoku

Teller klein

5 Teller klein, 9 x 9 cm, Steinzeugton, Glasur: Takatori

Sake Gefäß

6:Schälchen für Sojasoße, Steinzeugton, 8 cm, Takatori

 

 

Reisschüssel


Reisschüssel 1: Steinzeugton, Glasur: Kaki

 

 


Nudel- und Suppenschüssel

 

 

Schüssel 1: grober Steinzeugton, Glasur: außen unglasiert, innen: gemischte Aschen

mittelgroße Schüssel 2: grober Steinzeugton, Glasur: außen unglasiert, innen gemischte Aschen

Schüssel 

Schüssel 1: Steinzeugton, Glasur: Soratakatori, Durchmesser: 16 cm, Höhe: 8 cm


Schüssek 2: Steinzeugton, Glasur: Takatori, Durchmesser: 16 cm, Höhe: 8 cm


Schälchen

 

Schälchen

Schälchen, Steinzeugton, Glasur: Oribe


 

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